WARTAWAN PADANG

Hal ihwal tentang Sumatra Barat

Tentang Kami


Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

adalah bermula dari perenungan, setelah itu kita merangkainya menjadi kata dan kalimat, kadang tak terkatakan dan ternukilkan, tapi saya yakin dengan berbisikpun tuhan maha mendengar. blog ini didedikasikan untuk siapa saja yang mau menyimak tentang padang, sumatra barat, minangkabau, pers di ranah minang. Bahagian terbesar dari isi blog ini dihimpun oleh Eko Yanche Edrie, Wakil Pemimpin Redaksi Harian Haluan Padang, Pemimpin Redaksi Koran Digital Padangmedia.com, Wakil Sekretaris PWI Sumbar dan Sekretaris Eksekutif Lembaga Pendidikan dan Pengembangan Pers Sumatra Barat

52 Komentar »

  1. Webnya bagus da Eko, tapi perlu dipercantik lagi… good luck!

    Komentar oleh Muhammad Subhan | September 17, 2006 | Balas

  2. Rancak da… Semoga makin byk jurnalis lokal yg punya blog.

    Komentar oleh max | November 22, 2006 | Balas

  3. rancak bana. takana jo kampuang. takana kawan-kawan di taman budaya padang. takana jo takana. salam dari banda aceh – hp 085260236161

    Komentar oleh ade soekma | Januari 19, 2007 | Balas

  4. Assalamu’alaikum kanda,
    ba a kaba padang kini ko?
    bisa tumpangi link blog ambo di blog kanda?
    kok lai:
    http://swararakyat.wordpress.com
    ciek lai:
    http://tnnews.wordpress.com
    Mokasih banyak – blog kanda la dulu ambo kaik kan!
    Salam: Andiko

    Komentar oleh Rishag Andiko | Februari 23, 2007 | Balas

  5. Berita di kategori Ekonomi sudah ok, ada kepedulian besar terhadap UKM. Menurut saya memang seharusnya peran UKM dioptimalkan.
    Sekedar saran, bagaimana kalau dimasukkan juga tentang perkembangan bisnis syariah, dimana ringkat kepeduliannya terhadap para pengusaha kecil lebih besar. Salam hangat.
    Azam. Reporter Singgalang.

    Komentar oleh Azam Umara Ali | Februari 28, 2007 | Balas

  6. Salam Wan…
    Salamaik basuo….lapeh taragak jo Ranah Minang lewat tulisan2 uwan..

    Komentar oleh seli | April 22, 2007 | Balas

  7. apo khabar pak eko…
    salam dari kami ICT Center

    Komentar oleh toni | Mei 11, 2007 | Balas

  8. salam pak eko….kok haluan ndak on line yooo. Pak Eko…pak ujang Syukril Syukur lai masih di haluan,,,salam ciek dari anak buahnyo….untuak uni bendahara nan kamek ciek lo…uni ida…kok lai disitu jo baliau lai

    Komentar oleh silfia hanani | Mei 16, 2007 | Balas

  9. Ondeh, tarimokasih! Alah nampak SWARARAKYAT di tampek kanda.

    Komentar oleh Kang Tutur | Juni 5, 2007 | Balas

  10. Salam Kenal Pak.
    Bagaimana kalau sesekali diangkat soal blogging ini di harian tempat bapak bekerja.
    Siapa tahu bisa menjadi cemeti untuk kelahiran penulis-penulis Minang (terutama yg masih di SumBar) generasi baru.

    Komentar oleh Fadli | Juli 6, 2007 | Balas

  11. Ondeh, baru mancaliek kito. Alhamdulillah Bung Eko amat kreatif. Semoga keikhlasan ini mendapat berkah Allah swt. Ambo amat batarimokasiah atas adonyo shofwan karim di blog Bung Eko nan ko. Taraso tasanjuang ambo.
    Salam, SK

    Komentar oleh Shofwan Karim | Juli 10, 2007 | Balas

  12. Assalamualaikum Pak Eko

    Blogs nya bagus. Tetaplah berkembang
    o y Pak, saya ingin memasuki artikel, bagaimana caranya ?
    Sukses buat Haluan dan teruslan maju bersama rakyat.
    Terimakasih, Wasalam.

    Komentar oleh Adit | Juli 12, 2007 | Balas

  13. Mohon dukungannya untuk project pendokumentasian secara online lirik-lirik lagu minang periode 1950-1995
    Info selanjutnya silahkan klik link berikut ini
    http://laguminanglamo.wordpress.com/about/
    dan
    http://laguminanglamo.wordpress.com/undangan-berkontribusi/

    Komentar oleh Fadli | Juli 30, 2007 | Balas

  14. Baa kaba Da? Ambo iyo dari Padang. Babarapo kali pernah menulis di Haluan jo Singgalang. Baa koran awak kini? Ambo yo lkah taragak juo …. Ambo masuakkan link uda di blog ambo yo?

    Komentar oleh nilnaiqbal | Juli 31, 2007 | Balas

  15. Nilna, trimsresponnya. Padang lai sehat-sehat sajo, haluan bantuak itu jua (agak berubah senek) he he he, salam

    Komentar oleh ekopadang | Juli 31, 2007 | Balas

  16. Bung Eko Yg kreatif n terhormat. Tolong tambah cike lai di samping http://www.shofwankarim.blogspot.com ado pulo http://www.shofwankarim.multiply.com

    Komentar oleh Shofwan Karim | Agustus 8, 2007 | Balas

  17. Oke da Wan, saya tambahkan link barunya

    Komentar oleh eko y e | Agustus 13, 2007 | Balas

  18. Eko nan santiang. Ambo yo mandapek durian runtuh mambukak situs Eko tu. Banyak nan dapek dicaliek dari sagalo urang nan punyo blog nan di link kan ka situs Eko. Baru tau ambo katiko buka Uwan Sukri, basuo pulo juwono sudarsono nan dimaintain oleh anak baliau dan lain-lain. Fachrul Rasyid HF rancak lo blog liau tu. Pokok e banyak manfaatnyo “virus” IT nan Eko sebarkan tu . Salamaik masuak puaso.

    Komentar oleh Shofwan Karim | September 4, 2007 | Balas

  19. samo-samo da wan, seluruh urang nan mancaliak bloq da wan itu satu lo mambukak blog ambo, nan santiang ndak ambo doh, bill gate, salamai puso, salam untuak ni Im dan semua kemenakan ambo

    Komentar oleh ekopadang | September 6, 2007 | Balas

  20. Yth. Camat Rao Utara Banda Aceh, 3 September 2007
    Di Rao, Pasaman
    Sumatera Barat

    Sehubungan dengan rencana pembangunan jalan lingkar di Kenagarian Kota Nopan Rao, Kecamatan Rao, Kabupaten Pasaman kami sebagai ahli waris alm. Haji Tuangku Gazali Lubis dan Alm Adnan Lubis, dengan ini disampaikan hal hal sebagai berikut :

    1. Bahwa kami sangat mendukung rencana pembangunan jalan lingkar di kenagarian kota nopan rao dengan syarat tidak merugikan masyarakat;
    2. Salah satu tanah yang terkena jalan lingkar tersebut adalah tanah kami di Koto Nopan Bukik tepatnya di Talobu yakni tanah persawahan;
    3. Dengan ini kami menyatakan bahwa kami sebagai ahli waris tidak akan pernah menyetujui pembangunan jalan dimaksud apabila dibangun ditengah tengan tanah persawahan tersebut dan kami hanya menyetujui dibangun ditanah yang bersebelahan dengan pemukiman warga dan hanya 2 meter saja;
    4. Untuk menghindari komplikasi hukum dikemudian hari diminta kepada Pemda Kapupaten Pasaman untuk tidak melakukan pembangunan jalan ditengah tengah persawahan tersebut;
    5. Perlu kami jelaskan bahwa mata pencaharian di Kenagarian Kota Nopan Rao adalah bertani, jadi menurut hemat kami pembangunan jalan melalui persawahan adalah tidak memberikan mamfaat malah akan sebaliknya;
    6. Menurut informasi yang kami terima bahwa rencana pembangunan jalan tersebut tidak dikoordinasikan dengan tepat. Kami sebagai ahli waris Alm Haji Tuangku Gazali Lubis antara lain Ir. Khairuddin Lubis dan Abu Bakar Lubis, S.H. berdomisil di Medan serta Ahmad Rifai Lubis, S.E. berdomisili di Banda Aceh tidak pernah dikonfirmasikan dengan rencana pembangunan jalan tersebut dan orang yang melakukan sosialisasi nota bene bukan orang Pemkab Pasaman tapi orang yang tidak ada sangkut pautnya dengan pembangunan jalan tersebut;
    7. Pembangunan jalan tanpa persetujuan yang memilik lahan adalah perbuatan melawan hukum.

    Demikian kami sampaikan.

    Hormat kami,
    Kuasa Ahli Waris

    Ahmad Rifai Lubis, S.E

    Tembusan :
    1. Gubernur Sumatera Barat;
    2. Ketua DPRD Kabupaten Pasaman;
    3. Bupati Pasaman;
    4. Pemimpin Proyek Pembangunan Jalan Lingkar di Kenagarian Kota Nopan Rao;
    5. Kepala Kenagarian Kota Nopan Rao;
    6. Harian Haluan, Singgalang, Padang Express di Padang.
    ==================================================================
    Alamat Saya Ahmad Rifai Lubis, S.E.
    Rumah : Jl. Chik Ditiro, Komplek Haji Anwar No. 6 Banda Aceh
    Kantor :

    DEPARTEMEN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
    DIREKTORAT JENDERAL KEKAYAAN NEGARA
    KANTOR WILAYAH I BANDA ACEH
    KANTOR PELAYANAN KEKAYAAN NEGARA DAN LELANG BANDA ACEH
    JL. SULTAN MALIKUL SALEH NO. 53-55 TELP. 0651.22362 FAX. O651-31121

    Komentar oleh geboy | September 11, 2007 | Balas

  21. assalamualaikum..
    Sanang bana hati mancaliak kampuang dari internet ko, baa kato urang indak dapek mainjakkan kaki dikampuang mancaliak foto sajo alah taube hati nan luko.
    Da eko tolong jo dimuek tiok hari barito tantang kampuang kito ko, buliah nak tahu kami nan dirantau ko.
    Kok ado apak2, mande2 atau uda2 yang kaingin mangenal dunia INVESTASI FOREX ONLINE TRADING buliah pulo manghubungi ambo di 0852 630 41421, ambo bakarajo di salah satu perusahaan pendiri forex pertamo di indonesia yang berpusat di jakarta.
    Salam kenal jo salam sambah ambo untuk dunsanak yang mambukak blog ko.
    Semoga kito urang minang salalu kompak, untuak mambangkik batang tarandam tu…..

    Komentar oleh elsisuri rajo intan | Januari 3, 2008 | Balas

  22. tarimokasih, kalau ado nan baminaik jo bursa tu ambo agiah kaba nanti

    Komentar oleh ekopadang | Januari 5, 2008 | Balas

  23. Assalamualaikum
    Sanak, maaf baru kini ambo sempat mengunjungi dunia maya sanak, walau tangan tak berjabat, mata tak bertatap, tapi lah lapeh taragak mancaliak foto sanak nan gagah nian, baa kaba kini ? kapatang ambo seharian memutus pelanggan ilegal, bapuluah banyaknyo, ternyata samakin banyak sajo anak bangsa ko nan Hobi nyolong listrik, baa ko sanak ……

    Komentar oleh Hendriansyah | Januari 8, 2008 | Balas

  24. Thanks hen, kalau tiok minggu mamutuih para pencoleng listrik ambo raso bisa mengurangi krisis listrik. Maju terus hen, kita back-up terus. Nagari ko memang kian rusak, tak bisa nyolong uang negara secara langsung, cukup nyolong listrik negara secara langsung he he he

    Komentar oleh ekopadang | Januari 19, 2008 | Balas

  25. Saya adalah seorang mahasiswa di Jawa. Dan ingin meminta pertolongan beberapa informasi. yaitu :
    1. Apakah harian Singgalang dan harian Haluan beredar di Medan?
    2. Kalau benar kedua harian tersebut beredar di Medan, Bolehkah saya minta alamat kedua harian tersebut, karena saya ingin mengirimkan surat saya untuk dimuat di Surat Pembaca di kedua harian tersebut untuk mengetuk hati seseorang yang telah menipu saya.
    3. Maaf, untuk mengirimkan surat untuk dimuat di Surat Pembaca harus dilengkapi data-data apa saja.

    Saya tidak dapat membalas budi baik Bapak atas informasi yang bapak berikan, kecuali mengucapkan banyak-banyak terima kasih, semoga Tuhan memberikan berkat dan rahmat atas kebaikan yang Bapak berikan.
    Saya berharap saya bisa mendapatkan informasi ini secepatnya, karena begitu pentingnya informasi ini bagi saya. Kalau bisa balas ke e-mail saya ya Pak. Terima Kasih.

    Komentar oleh Wahyu | Februari 22, 2008 | Balas

  26. pak eko, awak baru bisa mangirai-ngirai internet. Sudah tu timbue lo salero nak mambuek blog. baa caronyo tu? ( he, he… bulieh santiang lo rang solok ko)

    Komentar oleh Rusmel JB | Mei 5, 2008 | Balas

  27. atau bisa ndak, pak eko manolong mambuek’an blog. tapi perai…. (ha, ha….)

    Komentar oleh Rusmel JB | Mei 5, 2008 | Balas

  28. Assalamuallaikum W.W
    Mudaha-mudahan Uda kini dalam keadaan sehat walafiat.
    Lah lamo indak mancaliak caliak blog “WARTAWAN PADANG” tanyato batambah rancak.

    Komentar oleh Dasriel | Mei 22, 2008 | Balas

  29. Rusmel JB, blog ko memang perai sajo. Ndak dipunguik apo-apo, jadi buek sajolah, masuk sajo ke http://www.wordpress.com, sudah tu lah nyo tunjuakan caro mambueknyo mah. Selamat berblog-ria, Salam

    Komentar oleh ekopadang | Juni 12, 2008 | Balas

  30. Ha ha, baa Padang Panjang lai masih dingin juo?

    Komentar oleh ekopadang | Juni 12, 2008 | Balas

  31. Assalamu’alaikum Pak Eko! ambo kosim, yang menulis beberapa opini jumat di haluan. mbo ingin banyak baraja ka pak Eko, terutama dalam dunia jurnalistik. Kok lai buliah mamintak, tlg adakan semacam forum jurnalis generasi muda untuk memperkaya wawasan tentang tulis menulis. mbo ingin sato lo…bia labiah tabukak lo pangana ko stek…

    mohon jugo kunjungan pak Eko dan kawan-kawan yang mambaco di blog mbo: http://www.mhdkosim.blogspot.com yang berisikan sebagian opini yang lah terbit di haluan. makasih yo pak EKo, smoga panjang umur, murah razaki dan tetap kreatif… wassalamu’alaikum.

    Komentar oleh Muhammad Kosim | Juni 19, 2008 | Balas

  32. Pak Eko, alah awak buek. Banyak pulo tu.Tapi kalau alun diposting, mang alun amuah mancogok di Google searc engine ya?
    Kalau laibernekan pak eko, tolong ling-kan blog awak kapunyo pak eko ciek.URL-nyo:
    1. http://www.friendster.com/jurnalissolok.
    2. http://rusmel.blogspot.com
    3.http://urangsolok.wordpress.com
    4.http://rusmel.multiply.com
    5.http://wartawansolok.wordpress.com

    (banyak bana, tapi ndak ado nan salasai do. He, he…)

    Mohon ijin juga untuk Link ke blog-nya pak Eko. Trims banget. Wass…

    Komentar oleh Rusmel | Juni 22, 2008 | Balas

  33. Rusmel, nan di blogspot alah ambo caliak, sakatek bana datanyo. Nan di WordPress, sepertinyo alun salasai registrasinyo, cubolah taruihan nan di wordpress tu. Kalau di wordpress rusmel ndak paralu registing ke google, sebab nyo otomatis. Begitu online, dalam tempo satangah jam, namo rusmel alah bisa diketik di google he he he.
    Kaduo blog tu alah ambo link kan di blog ambo

    Komentar oleh ekopadang | Juni 25, 2008 | Balas

  34. Moh. Kosim, ini gagasan bagus. Saya kira memang perlu ada kelompok diskusi penulis muda. Coba saja diajak beberapa teman, kita diskusi untuk membentuk satu forum yang bertujuan memperkaya cakrawala kita. Jadi tidak ada ceramah, kita saling bertukar ide dan gagasan. Oke, maju terus. Blognya sudah saya link ke blog saya, salaam

    Komentar oleh ekopadang | Juni 25, 2008 | Balas

  35. Pak eko, tarimo kasih. Alah mancogok nyo…. Hoorreee……
    (Co paja ketek dapek mainan kini mah. He, he…) Mokasi Banyak alah di link pulo blog awak tu. Awak mohon ijin untuk link pak Eko

    Komentar oleh Rusmel | Juni 26, 2008 | Balas

  36. Tarimo kasih pak Eko atas responnya. Ambo cubolah dulu mangajak kawan2, kok lah ado beberapa orang beko mbo beri info. thank you.. salam

    Komentar oleh Muhammad Kosim | Juli 1, 2008 | Balas

  37. Singgah sabanta disiko yo Da. Numpang baco-baco carito kota padang. Lah lamo soalnya ndak pulang kampuang 😦

    Salam
    Nilna
    http://pustakanilna.com

    Komentar oleh iqbal | Juli 12, 2008 | Balas

  38. salam kenal pak eko, numpang baca.

    Komentar oleh riwayat | Juli 29, 2008 | Balas

  39. Nilna iqbal, thanks atas kunjungannya. Pa kabar sekarang, gimana proyek-proyek jurnalistiknya etc sekarang?

    Komentar oleh ekopadang | Juli 31, 2008 | Balas

  40. assalammua’laikum bapak
    mohon izin tempatkan blog disini,,

    http://danuamin.blogspot.com

    disini teman – teman bisa meminta article untuk keperluan teman – teman ,
    akan saya buatkan…

    terima kasih

    wassalam…

    Komentar oleh danu | September 13, 2008 | Balas

  41. wan, baa kaba wartawan padang ko. Lah kurang bana komentar dari urang-urang nan namonya wartawan asa padang mah.

    Komentar oleh replianto | Desember 21, 2008 | Balas

  42. greattt ….da

    Komentar oleh danu | Januari 5, 2009 | Balas

  43. ass,wrwr. kalo tahun sisuak urang awak ko tanamo santiang kalua. kok kini,lah tabaliak,santiang kadalam.baa baitu ciliaklah dijaman kemerdekaan sisee nan duduak dipemerintahan,tun.tp kini baa.

    Komentar oleh erizal | Februari 28, 2009 | Balas

  44. Palapeh panek karajo,batraveling di jagat maya,
    sanag bana hatinyo……., basuao jo urang kampuang
    iyo lah sanak sudaro kasadonyo……..
    salamat bakarajo sajo, semoga sukses amien…….

    Komentar oleh Desrita Zubir ( Rita ) | Juni 8, 2009 | Balas

  45. wah…disini tempat ngumpulnya Om wartawan di padang ya….?
    sekali-sekali boleh dong Om, Aku mejeng di koran Om…?
    untuk saudara-saudara aku yang ada di kampung…
    Oke Om…sukses selalu ya….!!!

    Komentar oleh ADINDA PUTI RENO BULAN | Juni 8, 2009 | Balas

    • oke makasih ya udah mampir

      Komentar oleh ekopadang | Desember 4, 2009 | Balas

  46. wah…disini tempat ngumpulnya Om wartawan di padang ya….?
    sekali-sekali boleh dong Om, Aku mejeng di koran Om…?
    untuk saudara-saudara aku yang ada di kampung…
    Oke Om…sukses selalu ya….!!!

    Komentar oleh ADINDA PUTI RENO BULAN | Juni 25, 2009 | Balas

  47. ambo cuman mo kenalan ma sadonyo n cri info alumni DB 87

    Komentar oleh Asnil | Desember 20, 2009 | Balas

    • makasih, kayaknya grup alumni DB di FB ado mah

      Komentar oleh ekopadang | Desember 26, 2009 | Balas

  48. Assalamualaikum.wr.wb.
    Uda eko punya contact person dari iwapin tidak? Saya sedang melakukan riset tentang rumah makan padang. Mohon infonya jika ada. Trims.

    Komentar oleh fuzi | Mei 24, 2014 | Balas

  49. assalamu’alaikum sahabat padang,
    sedikit mohon bantuan buat pencarian orang ini
    https://www.facebook.com/kapry.nanda?fref=ts
    dikarenakan didalam foto FBnya tertera penghinaan agama, dengan menginjak al-Qur’an pada tanggal 12 juni 2016
    terima kasih sebelumnya untuk bantuannya

    Komentar oleh syafiullah | Juni 14, 2016 | Balas

  50. pak, kalau wartawan yg tugas di sawahlunto sipo sj, mahn saya di beri nama dan no hpnya. trm kas

    Komentar oleh oghtarinal | September 7, 2016 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: